Энергетическая безопасность промузлов и регионов: энергофункциональный подход.
Какие направления развития Росийской науки Вы считаете наиболее перспективными

Энергетическая безопасность промузлов и регионов: энергофункциональный подход.

Таблица 3

Предельно допустимые концентрации (ПДК) ионов Аl3+ в воде

Категории вод

Рыбо-хозяйственная

Коммунально-бытовая

Питьевая вода [3]

ПДКАl3+, мг/л

0,04

0,5

0,5

 

Установлено, что наиболее безопасным для здоровья человека является процесс приготовления пищи в алюминиевой посуде при рН от 6 до 8. В такой емкости можно безбоязненно кипятить молоко, готовить каши и некислый борщ, но не стоит хранить в ней пищу больше 2 дней, держать в кастрюле из алюминия квашеную капусту или соленые огурцы, а тем более варить картофель и фруктово-ягодные соки. Этот металл разрушается при воздействии кислот, а также щелочей – образовавшиеся токсины перейдут в еду.

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.        Вредные вещества в промышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей. Т. 3. Неорганические и элементорганические соединения. Изд. 7-е. Л.: Химия, 1977.

2.        Вредные химические вещества. Неорганические соединения. I-IV группа. Справочник. / Под ред. В.А. Филова. – Л.: Химия, 1988.

3.        ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».

1 2 3 4