Какие направления развития Росийской науки Вы считаете наиболее перспективными

Ландшафтная архитектура и садово-парковое строительство центрального черноземья

Вся территория парка разделена на 22 квартала, где представлены различные виды древесных пород и кустарников (туя западная, пихта сибирская, тополь черный, каштан конский, клен остролистный, рябина обыкновенная, береза повислая, ель колючая, ива остролистная, сосна обыкновенная, липа мелколистная, вишня обыкновенная и другие).

Планировочная композиция основных прогулочных парковых дорог разработана в увязке с главными композиционными направлениями и в соответствии с функциональным зонированием парка. Баланс территории парка представлен в табл. 1

Таблица 1

Баланс территории парка г. Алексеевка

№ п/п

Территория

Площадь

га

%

1

Открытые пространства, в том числе:

 

 

 

– дорожно-тропиночная сеть;

0,68

7,85

 

– площади и площадки;

0,4

4,5

 

– газоны;

0,4

4,5

 

– цветники;

0,04

0,45

 

– водоемы;

0,02

0,2

 

Итого

1,54

 

2

Капитальная застройка

0,59

6,5

3

Облесенная площадь

6,87

76,0

 

Всего

9,0

100

Воронеж расположен в Центрально-Черноземном районе Российской Федерации, на р. Воронеж, при ее впадении в Дон. Находится в 490 км от Москвы. Это административный, экономический и культурный центр области. Его население составляет около 1 млн. человек. Город основан в 1585 году как сторожевой пункт на одном из отрогов высокого правого берега. Крепость построена в 1586 году, по указу царя Федора Иоанновича на южной окраине Московского государства. Во второй половине XVII века Воронеж утратил былое военное значение, основным занятием его жителей стало землепашество. Новый этап в развитии города начался с 1696 г., когда Петр I, готовясь к Азовскому походу, избрал его местом строительства военного флота. Правительство РСФСР в 1990 г. Включило Воронеж в число исторических городов. [2].

История развития особо охраняемых природных территорий в Воронежской области насчитывает уже не одно десятилетие. Развитие сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) является одним из наиболее действенных способов поддержания биологического разнообразия, ландшафтной архитектуры и садово-паркового строительства Центрального Черноземья. Кадастр ООПТ Воронежской области является результатом коллективного творчества ряда поколений ученых и любителей природы нашего края.

1 2 3 4