Какие направления развития Росийской науки Вы считаете наиболее перспективными

Определение эффективности использования кремнезема- отхода ферросплавного производства при подборе состава полисти-ролцемента плотностью до 110 кг/м3

120

1,19

 

При увеличении концентрации смолы до 24% прочность увеличивается, а дальнейшее возрастание концентрации до 32% практически не влияет на прочность, но увеличивает плотность материала. Причем, в этом образце абсолютная масса исходных компонентов сырья не изменилась по сравнению с предыдущими. Возрастание плотности объясняется уменьшением количества воды, которая может испариться при тепловой обработке материала. Таким образом, независимо от плотности материала существует оптимальная концентрация смолы в полистиролцементе. Содержание цемента в этом плане непостоянно, т.е. с уменьшением плотности концентрация цемента снижается и возрастает доля полистирольных гранул. Снижение плотности одновременно приводит к уменьшению прочности, ввиду уменьшения количества связующего компонента, обволакивающего гранулы полистирола и увеличения объема пустот.

Добавление в состав исходной композиции микрокремнезема - ОФП в сочетании с использованием предварительно фракционных полистирольных гранул крупностью 5-7 мм дает возможность повысить «монолитность» получаемой рабочей смеси и качественно улучшить регулярность распределения компонентов в структуре материала на макро- и микроуровнях за счет более плотной упаковки гранул, в полимерцементной матрице, что благоприятно отражается на снижении плотности материала и его влагосорбционных характеристик. Таким образом, применение отходов металлургической промышленности решает сразу две глобальные проблемы: экология окружающей среды и получение утеплителя из пенополистиролцемента со сравнительно невысокой плотностью 110 кг/м3 и более низкими сорбционными показателями (табл. 5).

Таблица 5

 

Наименование характеристик

Значения физико-механических характеристик теплоизоляционного утеплителя различного состава

I

II

III

Средняя плотность, кг/м3

190

165

110

Прочность при сжатии, МПа

0,2

0,17

0,15

Водопоглощение за 24 ч., % (по объему)

1

0,16

0,10

Водопоглощение за 24 ч., % (по объему)

1 2 3 4 5 6 7 8