Какие направления развития Росийской науки Вы считаете наиболее перспективными

Эколого-экономическая эффективность замкнутого водоснабжения на предприятиях Кузбасса

Расположение точки ввода рабочих растворов зависит от типа применяемого флокулянта. При использовании ПАА и его модификаций рабочий раствор вводится в пульпу непосредственно в забое, а при использовании ПЭИ – в смесительную воронку ГЗК. Промышленные испытания физико-химического способа осветления отработанной воды были проведены при разработке пластов Внутреннего, Горелого и Лутугинского системами поперечно-наклонных слоев и горизонтальных полос на шахтах «Коксовая», «Ноградская» и им. Ворошилова. В качестве флокулянтов применялся ПАА и ПЭИ. Ввод ПАА в закладочную пульпу осуществлялся в забое, ПЭИ – в смесительную воронку.

Анализ результатов промышленных испытаний физико-химического способа осветления отработанной воды показал его техническую целесообразность, что выражается в снижении выноса взвешенных частиц из закладочного массива на 70-80%. Среднее содержание взвешенных частиц в отработанной воде после закладочного массива составило 6,4-20тыс.мг/дм3. При доосветлении отработанной воды в участковых отстойниках достигалась степень очистки воды до 1-1,5тыс.мг/дм3, достаточной для осуществления замкнутого водоснабжения гидрозакладочных комплексов.

Для сокращения потерь земли под гидроотвалами и повышения эффективности разделения гидровскрышных пульп на твёрдую и жидкую фазы разработаны схемы замкнутого водоснабжения гидровскрышных работ на разрезах с осветлением оборотной воды в отвалах коренных пород вскрыши. Концентрация взвешенных глинистых частиц после фильтрования пульпы через «сухие» отвалы, как показали промышленные испытания, не превышает 100мг/дм3, что значительно ниже допустимой концентрации для повторного использования воды в технологическом процессе.

 

 

ВЫВОДЫ

 

1. Установлено, что экологическая опасность таких водоемких процессов добычи угля, как гидравлическая закладка выработанного пространства, профилактическое заиливание обрушенных пород, гидромеханизированная разработка наносов обусловлена, в первую очередь, высокой концентрацией дисперсных породных частиц в отработанной воде и низкой эффективностью используемых способов их осаждения. Оптимальным решением проблемы является создание замкнутых систем водоснабжения технологических процессов с улавливанием взвешенных дисперсных частиц непосредственно в техногенных породных массивах, образующихся в горном производстве: породных отвалах, закладочных массивах из кусковых материалов и массивах обрушенных пород в выработанном пространстве.

2. Установлено, что аргегатирование дисперсной фазы с помощью высокомолекулярных полимерных флокулянтов приводит к повышению интенсивности элиминирования взвесей в крупнокусковых массивах и, соответственно, к снижению их концентрации в оборотной воде. Важнейшим технологическим свойством полимеров при использовании в гидрозакладочных и заиловочных комплексах шахт является их агрегативная устойчивость при гидродинамическом и механическом воздействиях в пульповодах при скорости движения пульпы до 10 м/с.

3. Реагентная обработка отработанной воды с фильтрованием и утилизацией осадка в техногенных породных массивах обеспечивает повышение степени очистки вод в каждом цикле оборота на 70-80%, при котором не происходит насыщение оборотных вод дисперсными частицами, позволяя тем самым замкнуть системы водоснабжения технологических процессов и исключить сброс загрязненных вод в поверхностные водоемы. Улавливание мелких фракций непосредственно в гидрозакладочных массивах повышает их плотность на 10-15% и кроме этого решает проблему утилизации осадка.

4. Разработанные схемы замкнутого водоснабжения водоемких технологических процессов добычи угля прошли промышленную проверку на шахтах и разрезах Кузбасса и показали их высокую экологическую безопасность. В целом экономическая эффективность применения флокулянтов для осветления отработанной воды и создания на этой основе локальных технологических схем замкнутого водоснабжения гидрозакладочных и заиловочных комплексов только за счет сокращения потерь закладочного и заиловочного материалов составила 16 руб/м3 при закладке крупнокусковыми и 24 руб/м3 – мелкозернистыми породами. Широкое внедрение их в производство позволяет значительно сократить затраты на природоохранные мероприятия при разработке угольных месторождений в Кузбассе.

 

1 2 3 4 5