Какие направления развития Росийской науки Вы считаете наиболее перспективными

Разработка способов утилизации твердого отхода масложировой промышленности – лузги подсолнечника

В ранее проведенных исследованиях на кафедре промышленной экологии БелГТАСМ была показана возможность использования лузги подсолнечника в качестве органического заполнителя в теплоизоляционных материалах на основе цитрогипса - кальцийсодержашего отхода производства лимонной кислоты, а также в качестве органической выгорающей добавки в керамических смесях [1].

Целью данной работы явилось исследование возможности использования лузги подсолнечника в качестве органического заполнителя в арболитовой смеси. Арболит в переводе дословно означает «дерево –камень». Это разновидность легких бетонов, изготавливаемых из смеси органических заполнителей - дробленных отходов древообразного камыша, измельченных стеблей хлопчатника, костры конопли и т.д. и минерального вяжущего, обычно портландцемента или гипсового вяжущего.

Анализ литературных данных показал, что используемые технологии производства арболитовых смесей имеет ряд существенных недостатков:

-             сложная технология приготовления сырьевой смеси;

-             высокий расход цемента для создания нужной прочности при сжатии;

-             используются уникальные, дефицитные, дорогостоящие материалы (казеиновый клей, этилендиамин и др.);

-             многие из компонентов изначально экологически вредны (мочевин-формальдегидные смолы)

-             высокая плотность, высокий коэффициент теплопроводности, высокое водопоглощение и т.д.

Поэтому создание арболитовой смеси из экологически безвредных дешевых материалов и отходов промышленности, упрощение технологии изготовления арболита является актуальной задачей современного строительства малоэтажных зданий, индивидуальных застроек, коттеджей и т.д.

Авторы предлагают использовать измельченную лузгу подсолнечника в качестве органического заполнителя арболитовой смеси.

Технология изготовления арболитовой смеси следующая: лузгу подсолнечника измельченную до размеров 3-5 мм подают в смеситель, смешивают с раствором жидкого стекла натриевого, портландцемента марки М400 и раствором хлористого кальция.

После перемешивания смесь водой доводят до нужной консистенции тщательно все перемешивают в течении 3 мин. Из сырьевой смеси готовят образцы кубической формы 10х10х10см. По истечении 3; 7 и 28 суток образцы испытывают на прочность и фиксируют объемную массу.

Данные испытаний и составы смесей представлены в таблице 2, 3.

 

Таблица 2

Составы смесей арболита на цементном вяжущем

Составы смесей, %

Измельченная лузга подсолнечника

Портландцемент марки 400

Хлористый кальций

Жидкое стекло

Вода

20

22

27

28

40

38

27

17

1 2 3